23.02.16, 11:33 -

Schweizermeisterschaft 10 m stehend

Schweizermeisterin Elite: Silvia Guignard Zürich,

Schweizermeisterin Junioren: Mara Schönholzer Neukirch

(fk) Die qualifizierten Schützinnen und Schützen Elite und Junioren waren für die Schweizermeisterschaften mit der 10m Armbrust, Stellung stehend, nach Wil SG in die Thurau-Anlage aufgeboten. Diese Titelwettkämpfe boten hochstehenden und spannenden Sport. Sowohl bei der Elite wie auch bei den Junioren gaben die Damen den Tarif durch. Bei der Elite führte Silvia Guignard (Zürich) nach 60 Pfeilen die Rangliste mit 4 Punkten Vorsprung an und schoss auch im Final mit 97 Punkten das beste Resultat. Mit 684 Punkten gewann sie die Goldmedaille souverän. Silber gewann Jürg Ebnöther (Rümlang) mit 679 Punkten. Der dritte Podestplatz musste im Stechen zwischen Joëlle Pascal Baumgartner (Blausee-Mittholz) und Stephan Loretz Bürglen UR) entschieden werden. Joëlle 9, Stephan 7 und die Bronze-Medaille ging ins Berner Oberland. Bei den Junioren qualifizierten sich 5 Damen und 3 Herren für den Finaldurchgang. Zu diesem trat Tamara Menzi (Ebnat-Kappel) mit 4 Punkten Vorsprung an. Das höchste Finalresultat schoss Mara Schönholzer mit 96 Punkten und fing Tamara noch auf der Ziellinie ab. Gold und Silber waren verteilt, über Bronze musste auch hier ein Stechen entscheiden. Larissa Bösch (Ebnat-Kappel) gewann dieses gegen Monika Hurschler (Steinhausen). Die 5 Schützinnen belegen Rang 1 bis 4, auf dem Podest 2 aus EbnatKappel. Robert König und seine Crew führten die Meisterschaften Elite und Junioren bestens organisiert und ohne Zwischenfälle durch. Auch die Unterstützung der ASG Wil und die Bewirtung liess keine Wünsche offen. Mit bestem Dank an Alle konnte dieser Event abgeschlossen werden.